В перспективе Западного Донбасса — создание объединенного Павлоградского района

В Днепропетровской области планируют создать 5 больших районов, один из которых — Павлоградский. В объединенном Павлоградском районе будет проживать 318,2 тыс. людей. Об таких перспективах рассказал вице-премьер-министр, министр регионального развития строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Судя по карте, в состав объединенного района войдут Юрьевская, Николаевская, Васильковская, Вербковская, Межирицкая, Богдановская, Покровская, Межевская, Троицкая и другие ОТГ. Центром объединенного района будет Павлоград.

В 2014 году в Украине было почти 11 тыс. сельских, поселковых, городских громад. Сегодня некоторые из них объединились (4,2 тыс. в 924, то есть 40%).

«Не 465 маленьких районов, как сейчас, которые уже передали свои полномочия на объединенные общины и не знают, чем заниматься. А должно быть 100 крупных районов с населением не менее 150 000 человек», — пишет источник.

Таким образом, чиновников станет меньше, а их зарплаты будут больше.

«И, таким образом, повысить в разы качество менеджмента, мотивируя увеличением зарплаты. Но хотелось бы, чтобы это были не райгосадминистрации, а префектуры, которые имеют надзорные и контрольные функции и не имеют доступа к деньгам», — отметил Геннадий Зубко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here