В Павлограде только один официальный приют для животных

Фото Мудрый пёс

Мэр Павлограда Анатолий Вершина призвал не путать участок по временному содержанию животных КП «Уютный город» с другими организациями, которые называют себя «приютами для животных». Об этом стало известно в входе заседания 30 июля.

Читайте также: В «приюте» для бездомных животных провели День открытых дверей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Какая-то волонтёрская организация опубликовала в интернете, что просит помощи, что их выгонят из помещения и собаки пойдут по дворам. Сразу в комментариях начали писать, что Вершина такой-сякой… Люди не разбираются, что есть коммунальный приют, за который мы отвечаем, и какие-то волонтёрские организации. Мы за них не отвечаем, что у них делается», — говорит городской голова.

Очевидно, речь идет о записи, опубликованной 28 июля в группе Facebook от пользователя Людмилы Соляновой. Там она писала: «Мер города Павлоград. Обращаемся к вам и просим решить вопрос с муниципальным центром «Надежда». Срочно!!!!! Иначе 100 собак окажется на улице нашего города. Этот вопрос в вашей компетенции!!!!».

Но никакого «муниципального центра «Надежда» нет в составе ни одного из коммунальных предприятий.

В Facebook есть страничка «Приют-центр реабилитации для бездомных животных «Надежда» г.Павлоград». Закреплённый пост гласит:

«Мы и животные волонтерского приюта Надежда г.Павлограда обращаемся сейчас ко всем, кого знаем!!!! 🙏🙏🙏 С приютом сложилась архисложная ситуация… Территорию, на которой мы находимся, выкупила коллекторская контора.Нам дали срок до конца месяца (31.07.2019) чтоб выехать… Город от нас отмахнулся, мы обращались к депутату…и не только! Но можно ВЫКУПИТЬ эту территорию… Цена вопроса 14000 долларов (+торг) […]».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here