В Павлограде жители против стихийного рынка в их дворе (ВИДЕО)

На стихийном рынке в переулке между ул. Горького и Шевченко уже сложно пройти — каждый день десятки людей привозят сюда твои товары — овощи, зелень, фрукты, б/у-шные вещи. Иногда продают и опасные для стихийной продажи мясные и молочные продукты.

«Продаю кукурузу. Продаю тут. Если пойду на рынок, мне хватит денег на дорогу и оплату местового, выручки не будет», — говорит Светлана. Она приехала из с. Вязовок.

Эту информацию опровергают в местном отделе потребительского рынка и предпринимательства. Говорят, с рынком есть договоренность — люди, которые продают свой товар с собственного огорода, оплачивают только экспертизу.

Недавно в этом переулке появилась новая брусчатка. Торговля не прекращалась даже во время ремонта. Установили забор. Но теперь его хотят перенести хотя бы на метр, так как из-за торговли с двух сторон, пройти по переулку проблемно.

«Рынок должен быть на рынке. Люди, которые здесь торгуют, выбрасывают мусор за забор. Здесь продается и молочка, и колбасы, и МЯСО — никто ничего не контролирует. Тем временем на рынке есть полно свободных мест. Эти люди не платят местовое, не платят налоги», — говорит Константин, житель дома по ул. Шевченко.

Его сосед Вадим говорит, что с 6 утра торговцы начинают шуметь и кричать.

«Чтобы заехать на автомобиле в свой двор, я должен просить разрешения у продавца помидорами. Есть для этого рынок. Если человек торгует — он зарабатывает. Я работаю и плачу налоги», — считает Вадим.

Прямо при корреспонденте бабушка купила у парня молоко, стоявшее на солнце.

«Не боитесь покупать? — спросил корреспондент. — Не боюсь, я его кипячу, — ответила женщина».

Оформлять протокол на нелегальных торговцев имеет право только полиция. Часто у людей нет документов и оформить протокол — проблематично. КП «Муниципальная варта», которое действует в городе, пока ограничивается замечаниями тем, кто торгует мясными и молочными продуктами. Если человек не реагирует — вызывают полицию.

Война стихийного рынка и жильцов продолжается уже больше 5 лет. Пока безуспешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here