В Павлограде экс-директора коммунального предприятия осудили за мошенничество

Преступление произошло в апреле 2017 года. Тогда директор КП «Управление рынками» Георгий Масленников взял у предпринимателя 79 тыс. грн под предлогом выделения земельного участка и получения разрешения на установку временных торговых сооружений. Предприниматель, когда у него попросили взятку, сразу обратился в прокуратуру. Тогда директора КП арестовали «с поличным».

Читайте также: Директора КП задержали при получении взятки

На суде председатель комиссии по установке временных строений сказала, что к ней никто с просьбами не подходил. Тоже самое подтвердили и другие служащие городских служб, допрошенные в суде. Суд переквалифицировал дело со ст. 369-2 (получение взятки) на 190 Криминального кодекса Украины (мошенничество). Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

В нем сказано, что обвиняемый не мог оказать влияние на коллегиальный орган (комиссию), а значит, обманул предпринимателя.

На суде обвиняемый своей вины не признал. Он считает, что хоть и работал в КП «Управление рынками», но на момент совершения преступления был риелтором.

«В апреле 2017 ему на его телефон позвонил человек, который пояснил, что хочет разместить в районе кафе «Ивушка» временную торговую постройку. Для него, как для риэлтора, это была обычная сделка. Он сказал, что его услуги в этом вопросе будут составлять $3000 за размещение сооружений площадью 60 м2, а он ему решит все вопросы», ― говорится в решение суда.

В итоге суд приговорил Масленникова к 2 годам лишения свободы, но согласно Закону об амнистии 2016 г., освободил его от отбывания наказания.

Приговор еще может быть обжалован в Апелляционном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here