Косметолог Марина Соболь посетила Международный конгресс по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2019»

50

Павлоградский косметолог с 20-летним стажем Марина Соболь стала одной из участниц 13-го Конгресса по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2019», который проходил в г. Тбилиси. Симпозиум организовывает Марлен Суламанидзе — создатель нитей «Aptos», специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Мероприятие посетили 520 человек из 52 стран. Что обсуждают сейчас ведущие специалисты бьюти-индустрии, Марина Соболь рассказала в эксклюзивном интервью Павлоград.dp.ua.

Марина Соболь: В течение 3 дней Симпозиума осветили много современных тенденций. Регенеративная медицина сейчас на высоком уровне. Так, как это был съезд пластических хирургов, речь шла о проведении сложных манипуляций. Мне, как косметологу, было полезно получить новую информацию о том, как правильно подготовить клиента к пластическим операциям, как помочь ему сохранить эффект после омолаживающих программ. Сессии по пластической хирургии и дерматологии проходили в отеле «Radisson Blu Иверия» и Учебном центре APTOS, г. Тбилиси.

Один из дней программы симпозиума был посвящен интимной пластике, так как секс — тема, интересная во все времена. В современном мире вошло в норму обращаться к сексопатологам, пластическим хирургам. Сегодня существует масса процедур для омоложения половых органов. В наше время нет никаких преград и стеснений, в медицинских центрах сегодня проводятся такие процедуры. Этим занимаются гинекологи и андрологи. Одним из докладчиков был сексолог Николай Бойко, читатели могут знать его как участника проектов телеканала «СТБ».

Читайте также: Косметолог Марина Соболь: Новые тренды индустрии красоты — уже в Павлограде!

Павлоград.dp.ua: Какая из обсуждаемых тем является актуальной для Павлограда?

Марина Соболь: Практически все темы так или иначе касаются и жителей нашего города. Павлоград развивается, в том числе, и в сфере косметологии. Во многих странах специалист сталкиваются с «ошибками» косметологов. Например, когда сложные процедуры проводятся людьми, не имеющими соответствующего образования и условий.

Павлоград.dp.ua: О каких процедурах идет речь?

Марина Соболь: О процедурах по омоложению, связанных с кровью. Кабинеты, в которых проводятся нитевой лифтинг, установка филлеров, плазменное омоложение — PRP-технологии, липофилинг, не должны выглядеть как хорошо обставленная спальня. Это должен быть медицинский кабинет для манипуляций — отдельный, не за ширмой и не «на дому».

«Помолодели» процедуры для увеличения губ. Девушки делают инъекции уже начиная с 18 лет, а то и раньше. Но при этом они должны понимать, что им нужно сохранить красоту губ на много лет. А введение дешевых препаратов в сомнительных кабинетах этому не способствует.

Павлоград.dp.ua: Какое самое приятное воспоминание оставил Симпозиум?

Марина Соболь: Президент Международного кавказского конгресса по пластической хирургии и дерматокосметологии – Колхида 2019 Марлен Андреевич Суламанидзе организовал для всех участников шикарный гала-ужин в ресторане «Gujari» г. Мцхета. Ужин проходил с колоритом местных танцев и песен. Я впервые посетила такое мероприятие, такого радушия я нигде еще не встречала.

В течение всего симпозиума работал бассейн, тренажерный зал, было организовано правильное питание. Я заметила, что большинство специалистов в сфере косметологии ведут здоровый образ жизни. Это говорит о том, что и сам косметолог должен быть здоров и нести клиентам положительный заряд.

Учеба и воркшопы — это важно. Но еще важнее обмен опытом с коллегами. Благодаря таким поездкам я владею секретами, которых нет ни у кого.

Читайте также: «Массаж души»: в Салоне «Элит» открыта запись на уникальный курс массажа

Павлоград.dp.ua: Какие интересные услуги сегодня предлагает Косметологический кабинет «Элит»?

Марина Соболь: Я — косметолог-эстетист, работающий с кожей. Это массажные, пиллинговые, мезотерапевтические процедуры. Мы работаем с качественными, сертифицированными препаратами. Сейчас в нашем кабинете действуют скидочные программы на такие летние процедуры как прессотерапия и карбокситерапия.

Прессотерапия идет со скидкой (200 грн вместо 300 грн), она помогает избавится от лишней жидкости в организме, способствует похудению. Это один из самых действенных и эффективных методов борьбы с лишним весом и апельсиновой коркой. Прессотерапия оказывает положительное воздействие на весь организм, влияя непосредственно на все обменные процессы.

Карбокситерапия (скидка 50%) считается одним из наименее агрессивных и максимально комфортных способов «омолодить кожу» или избавиться от рубцов и постакне. Карбокситерапия помогает коже восстановиться после стресса и вывести её из состояния «хронической усталости». Кроме того, она считается отличной базой для подготовки к другим процедурам — после карбокситерапии кожа становится более восприимчивой к лечению. Процедура рекомендована для возраста 15+. Особенно актуальна для жителей промышленных городов, таких как наш Павлоград.

Традиционно в Салоне «Элит» можно записаться на ЭЛОС-эпиляцию. Сейчас действует акция — ЭЛОС зоны бикини + подмышки в подарок.

Косметологический кабинет «Элит» расположен в г. Павлоград на ул. Центральная, 63.

Здесь Вы можете получить консультации, мезотерапевтические, уходовые, аппаратные процедуры, массажи, чистки, пилинги и многое другое.

Запись по телефону: +380502357902

Страничка салона в Инстаграме: https://www.instagram.com/elitkosmetolog

Cтраничка Марины Соболь в инстаграме: https://www.instagram.com/_marina_sobol_

 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Hello! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could get
    a captcha plugin for my comment form? I’m using the same
    blog platform as yours and I’m having trouble finding one? Thanks a lot!

  2. I was recommended this web site via my cousin. I am now not sure whether this publish is written via him as nobody else know such specified approximately my problem. You are amazing! Thank you!

  3. Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account
    it. Look advanced to more added agreeable from you!

    By the way, how could we communicate?

Comments are closed.