Косметолог Марина Соболь посетила Международный конгресс по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2019»

Павлоградский косметолог с 20-летним стажем Марина Соболь стала одной из участниц 13-го Конгресса по пластической хирургии и косметологии «Колхида 2019», который проходил в г. Тбилиси. Симпозиум организовывает Марлен Суламанидзе — создатель нитей «Aptos», специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. Мероприятие посетили 520 человек из 52 стран. Что обсуждают сейчас ведущие специалисты бьюти-индустрии, Марина Соболь рассказала в эксклюзивном интервью Павлоград.dp.ua.

Марина Соболь: В течение 3 дней Симпозиума осветили много современных тенденций. Регенеративная медицина сейчас на высоком уровне. Так, как это был съезд пластических хирургов, речь шла о проведении сложных манипуляций. Мне, как косметологу, было полезно получить новую информацию о том, как правильно подготовить клиента к пластическим операциям, как помочь ему сохранить эффект после омолаживающих программ. Сессии по пластической хирургии и дерматологии проходили в отеле «Radisson Blu Иверия» и Учебном центре APTOS, г. Тбилиси.

Один из дней программы симпозиума был посвящен интимной пластике, так как секс — тема, интересная во все времена. В современном мире вошло в норму обращаться к сексопатологам, пластическим хирургам. Сегодня существует масса процедур для омоложения половых органов. В наше время нет никаких преград и стеснений, в медицинских центрах сегодня проводятся такие процедуры. Этим занимаются гинекологи и андрологи. Одним из докладчиков был сексолог Николай Бойко, читатели могут знать его как участника проектов телеканала «СТБ».

Читайте также: Косметолог Марина Соболь: Новые тренды индустрии красоты — уже в Павлограде!

Павлоград.dp.ua: Какая из обсуждаемых тем является актуальной для Павлограда?

Марина Соболь: Практически все темы так или иначе касаются и жителей нашего города. Павлоград развивается, в том числе, и в сфере косметологии. Во многих странах специалист сталкиваются с «ошибками» косметологов. Например, когда сложные процедуры проводятся людьми, не имеющими соответствующего образования и условий.

Павлоград.dp.ua: О каких процедурах идет речь?

Марина Соболь: О процедурах по омоложению, связанных с кровью. Кабинеты, в которых проводятся нитевой лифтинг, установка филлеров, плазменное омоложение — PRP-технологии, липофилинг, не должны выглядеть как хорошо обставленная спальня. Это должен быть медицинский кабинет для манипуляций — отдельный, не за ширмой и не «на дому».

«Помолодели» процедуры для увеличения губ. Девушки делают инъекции уже начиная с 18 лет, а то и раньше. Но при этом они должны понимать, что им нужно сохранить красоту губ на много лет. А введение дешевых препаратов в сомнительных кабинетах этому не способствует.

Павлоград.dp.ua: Какое самое приятное воспоминание оставил Симпозиум?

Марина Соболь: Президент Международного кавказского конгресса по пластической хирургии и дерматокосметологии – Колхида 2019 Марлен Андреевич Суламанидзе организовал для всех участников шикарный гала-ужин в ресторане «Gujari» г. Мцхета. Ужин проходил с колоритом местных танцев и песен. Я впервые посетила такое мероприятие, такого радушия я нигде еще не встречала.

В течение всего симпозиума работал бассейн, тренажерный зал, было организовано правильное питание. Я заметила, что большинство специалистов в сфере косметологии ведут здоровый образ жизни. Это говорит о том, что и сам косметолог должен быть здоров и нести клиентам положительный заряд.

Учеба и воркшопы — это важно. Но еще важнее обмен опытом с коллегами. Благодаря таким поездкам я владею секретами, которых нет ни у кого.

Читайте также: «Массаж души»: в Салоне «Элит» открыта запись на уникальный курс массажа

Павлоград.dp.ua: Какие интересные услуги сегодня предлагает Косметологический кабинет «Элит»?

Марина Соболь: Я — косметолог-эстетист, работающий с кожей. Это массажные, пиллинговые, мезотерапевтические процедуры. Мы работаем с качественными, сертифицированными препаратами. Сейчас в нашем кабинете действуют скидочные программы на такие летние процедуры как прессотерапия и карбокситерапия.

Прессотерапия идет со скидкой (200 грн вместо 300 грн), она помогает избавится от лишней жидкости в организме, способствует похудению. Это один из самых действенных и эффективных методов борьбы с лишним весом и апельсиновой коркой. Прессотерапия оказывает положительное воздействие на весь организм, влияя непосредственно на все обменные процессы.

Карбокситерапия (скидка 50%) считается одним из наименее агрессивных и максимально комфортных способов «омолодить кожу» или избавиться от рубцов и постакне. Карбокситерапия помогает коже восстановиться после стресса и вывести её из состояния «хронической усталости». Кроме того, она считается отличной базой для подготовки к другим процедурам — после карбокситерапии кожа становится более восприимчивой к лечению. Процедура рекомендована для возраста 15+. Особенно актуальна для жителей промышленных городов, таких как наш Павлоград.

Традиционно в Салоне «Элит» можно записаться на ЭЛОС-эпиляцию. Сейчас действует акция — ЭЛОС зоны бикини + подмышки в подарок.

Косметологический кабинет «Элит» расположен в г. Павлоград на ул. Центральная, 63.

Здесь Вы можете получить консультации, мезотерапевтические, уходовые, аппаратные процедуры, массажи, чистки, пилинги и многое другое.

Запись по телефону: +380502357902

Страничка салона в Инстаграме: https://www.instagram.com/elitkosmetolog

Cтраничка Марины Соболь в инстаграме: https://www.instagram.com/_marina_sobol_

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here