Скандал с начальником Нацполиции Днепропетровщины. Зеленский требует его уволить

В сентябре 2018 года спецподразделения КОРД в Днепре задержал патрульных, которые остановили машину генерала МВД Виталия Глуховери. Видео инцидента опубликовали в соцсетях. Президент Владимир Зеленский потребовал, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков уволил Глуховерю. В МВД заявили, что начато служебное расследование.

На видео видно, что патрульные останавливают машину за нарушение ПДД. Водитель говорит, что это машина генерала Глуховери, отказывается предъявлять документы, пытается уехать.

Патрульные объяснили водителю, что он нарушил. При этом у мужчины не было при себе оперативного талона, который позволяет беспрепятственно нарушать правила дорожного движения при ведении оперативно-розыскной деятельности. В момент, пока идет разбирательство, неожиданно подъезжает вооруженное подразделение МВД «Корд» и арестовывает патрульных.

Затем сотрудников полиции отвезли в кабинет Глуховери. Он выслушал объяснения полицейских. После чего сказал, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться.

27 июля на сайте Главного управления Нацполиции Днепропетровской области появилось сообщение о начале служебного расследования. Контролировать его будет лично министр МВД Арсен Аваков.

Отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. Он написал в Фейсбуке, что видео

«шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных».

Зеленский потребовал от Авакова немедленного освобождения Глуховери от занимаемой должности, а от головы Государственного бюро расследований Романа Трубы быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here