В Павлограде побывал «Гуртобус»: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

26 июля возле Городского культурно-досугового центра павлоградцы могли увидеть большой разрисованный автобус «Гуртобус». Это проект Платформы культурных инициатив «IZOLYATSIA» и Посольства США в Украине. На автобусе прямо написано, куда он ведет, — к искусству.

«Мы все еще раздумываем над проектом «Гуртобуса». Мы считаем, что не просто приезжаем из Киева и «показываем культуру». мы приезжаем в регионы страны, перенимая их опыт», — комментирует Валерия Бураджиева, менеджер проекта «Гуртобус».

Возле автобуса проводился мастер-класс по шелкографии.

Можно было поучаствовать в арт-проекте TOY — выбросить игрушечное оружие. Или полистать книги украинских авторов про искусство. Американец Клеменс Пул прямо в автобусе продемонстрировал свой фильм «Старобільський Портрет» и пообщался со зрителями. Там же, в «Гуртобусе», была выставка картин, выполненных в технике шелкографии, и проходила лекция Дмитрия Чепурного, менеджера программ фонда IZOLYATSIA, о грантовых культурных проектах.

«Наша цель — создать культурный центр, альтернативное публичное пространство», — рассказал Клеменс Пул. С 2014 года он периодически живет в Украине, прилетая сюда из Нью-Йорка.

«Гуртобус» сотрудничал с местным Молодежным центром общения «Позитивний Павлоград», который представил свои локации: 3D-моделирование и робототехнику, буккроссинг, игротеку, выступления танцоров и вокалистов.

Пару дней назад автобус был в Борисполе, а теперь выехал в Славянск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here