Запуск рынка электроэнергии обеспечит экономический рост, — Валерия Заружко

Введение нового рынка электроэнергии обеспечит экономический рост и повышение благосостояния людей. Об этом написала народный депутат Валерия Заружко на своей странице в Facebook.

«1 июля стартовала реформа рынка электроэнергии. Это означает: Украина выполнила свои международные обязательства и может рассчитывать на получение макрофинансовой помощи от ЕС в сумме 500 млн. евро; теперь электроэнергия продается прозрачно, без ручного регулирования цены; потребитель может выбирать поставщика, исходя из цены, качества и условий договора. Надеюсь, 1 июля 2019 войдет в историю Украины как день, когда стартовала реформа, направленная на экономический рост и повышение благосостояния людей», — написала депутат.

Валерия Заружко также подчеркнула, что реформа не приведет к росту тарифов на электроэнергию для населения.

«Для населения все пройдет безболезненно — механизм спецобязательств, возложенных на «Энергоатом» и «Укргидроэнерго», обеспечит гражданам стабильные тарифы на электроэнергию. Они в Украине являются самыми низкими среди всех стран Европы», — отметила депутат.

По мнению Заружко, конкуренция на рынке также обеспечит стабильные тарифы на электроэнергию и для промышленности, создаст предпосылки для их постепенного снижения.

«Свободный рынок — это, прежде всего, конкуренция. Производители электроэнергии будут бороться за промышленного потребителя, конкурируя по цене. Есть предпосылки для стабильных тарифов для промышленности и постепенного их снижения», — написала Заружко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here