Бойцу из Павлограда пытаются восстановить слух в больнице им. Мечникова

Фото Днепр Инфо

Нескольким бойцам, среди которых и павлоградец, восстанавливают слух в Днепропетровской областной больнице им. Мечникова. Об этом в Facebook сообщил главврач Сергей Рыженко.

«Населенный пункт Счастье, 8:30 утра, группа бойцов по известной дороге возвращалась со службы. Первым шел Никита, родом из Луганской области, внезапно — взрыв, ему оторвало ногу. Зубами достал жгут, накладывая его на ногу.

Дениса и Ростислава откинуло взрывной волной, сорвало каски. Они наши земляки, родом из Днепропетровской области (из Павлограда и Марганца). Денис взял у Ростислава шприц-тюбик с обезболивающим препаратом, подполз к Никите, сделал инъекцию. Семен постарался эвакуировать раненого. При попытке вынести боевого друга произошел второй взрыв. Два бойца погибли на месте. Денис и Ростислав с контузиями и акубаротравмой доставлены на родину в Мечникова», — пишет медик.

Теперь врачи восстанавливают парням слух, пытаются восстановить их физические здоровье после контузии. Но «они каждую минуту вспоминают страшную картину этого дня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here