В Павлограде ремонтируют фасад старого здания на Центральной

В начале 20 века в здании на пересечении ул. Центральная и Светличная был ресторан летчиков. Сегодня это — Дом культуры ветеранов, до декоммунизации — ДК им. Кирова. Он входит в состав Городского культурно-досугового центра, и в этом году стал одним из победителей конкурса «Громада своими руками». Здесь начался ремонт фасада с заменой окон и дверей.

«Здание очень старое и давно требовало ремонта. Пыль с улицы сквозь старые окна попадала в зал, — комментирует Светлана Буряк, художник-постановщик КБУ «Городской культурно-досуговый центр». — Это особенное здание, у него своеобразная аура — это «старичек», который обнимает своим теплом. Многие поколения Павлоградцев помнят это здание. Мы должны поддержать и сделать это здание жемчужиной Павлограда».

В ДК ветеранов проходят традиционные вечера клуба «Ностальгия» (танцы для тех «кому за… » по воскресеньям), здесь занимаются два хора — «Єднання» и «Красная гвоздика», обрядовый театр «Вертеп Марії», а также танцевальный театр «Форточка» и балетная студия «Тополек».

В этом же доме культуры находится творческая мастерская, в которой шьются костюмы для всех городских праздников.

Ремонтные работы уже в разгаре — сейчас сотрудники ГКДЦ размывают старую краску и пыль на фасаде. Скоро здесь заменят окна, восстановят двери. Завершить работы планируют через месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here