В Павлограде жители многоэтажки, отключенной от газа, перекрывали трассу

Многоквартирный дом на ул. Озерная, 96 полтора месяца без газа. 20 июля жильцы вышли на акцию протеста — перекрывали движение по пешеходному переходу в районе автостанции Павлограда. Это участок дороги международного значения М-04 ЗнаменкаЛуганск-Изварино.

«С 12 июня нам отключили газ, при этом нам ничего не сказали и акт про отключение не дали. Мы получили акт 20 июня, он был составлен с нарушениями. Он нас требуют заключить договор с горгазом на техническое обслуживание фасадных газовых сетей. Законом предусмотрены индивидуальные договора, а нам навязывают коллективные», — рассказывает председатель ОСМД «Озерная, 96» Вячеслав Пшеничный.

От имени ОСМД письма направляли во все возможные инстанции — горисполком, СБУ, прокуратуру, Антимонопольный комитет, народным депутатам и даже кандидатам в нардепы. Результатов нет.

«Везде получали отписки, что нужно обращаться в горгаз, но горгаз не идет нам на встречу. Мы не против заключить договор, мы согласны, что трубы нужно обслуживать, но договор должен быть составлен правильно. Стоимость обслуживания ― около 5 тыс. грн в год. Откуда взята калькуляция? Должна была создаваться комиссия, которая бы все это проверила, посчитала», — говорит Вячеслав Пшеничный.

К тому же, нет технической документации на эти газовые сети. Люди боятся брать на себя ответственность. Тем более ОСМД, которое не пользуется газом, — газ использует каждый житель индивидуально.

На месте работала полиция. Жителям разрешали некоторое время перекрывать дорогу, но как только образовывалась большая пробка, они пропускали машины. Также пропускали автомобили скорой помощи, военных, пожарных.

Акция продлилась около часа. Представителей горгаза на митинге не было.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нужно было организовать акцию под стенами горгаза с применением покрышек и фаеров. В других городах это реально отрезвляет руководство горгаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here