Каждую неделю к врачам обращаются павлоградцы с укусами собак и змей

Фото Город Х

Каждую неделю в Павлограде фиксируют укусы собак и змей — на прошлой неделе зафиксировали 5 случаев. 4 человека обратились с укусами клещей. Об этом сообщает начальник отдела здравоохранения Елена Герасименко.

«Нельзя сказать, что кусают собаки с улицы. Почти равнозначное количество и домашних собак, и уличных», — говорит Елена Герасименко.

Что касается змей, то кусают степные гадюки. Их укус сопровождается повышением температуры, местным отёком. В наличие в больнице — 10 доз противозмеиного анатоксина, но пока поводов применять его не было. Также в наличии 342 дозы вакцины против бешенства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Павлоградцев надо спасать не от клещей, а от сигарет! Не стесняються курить в общественных местах молодые девушки, притом находящиеся,, в интиресном положении,,! Закуривают соседи в подъездах многоквартирных домов, на балконах, окна невозможно открыть, и выйти в поъезд, чтоб не провоняться дымом! Вечером на десской площадке не возможно находиться, курят и мамы и папы выгуливающие,, чадо,,. Жуть!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here