Павлоградцы привезли победы всеукраинского этапа «Джуры»

14 июля вернулись с соревнований участники Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Джура». Днепропетровщину представляла команда школы №9 Павлограда — рой «Феникс». Павлоградцы заняли I место в конкурсе строя и песни «Впоряд», II место в конкурсе ориентирования и целеуказания «Пластун». Роевая «Феникса» Анна Балицкая стала лучшей роевой в Украине!

1 место конкурс строя и песни «обустроят», 2 место ориентирования и целеуказания «Пластун».

В этом году впервые наша область принимала команды со всей Украины. Соревнования проходили в оздоровительном центре «Жемчужина Приднепровья». Более 200 детей в Днепре прошли парадом под сопровождение оркестра от самого большого флага на проспекте Дмитрия Яворницкого до памятника Тарасу Шевченко на Монастырском острове, где провели праздничное построение в честь завершения игры.

Рейд-походы, полоса препятствий, перетягивание каната, стрельба, интеллектуальные викторины на знание истории казачества — все это является неотъемлемой частью традиционной игры. Главная цель — это военно-спортивный и национально-патриотическое воспитание украинской молодежи на основе традиций украинского казачества. Во втором этапе соревнований участвовали дети в возрасте от 15 до 17 лет. А также к участию привлекли совсем молодых патриотов от 11 лет.

«Около 400 молодых патриотов, 26 роев со всей Украины, среди них только несколько победителей, в том числе и рой «Феникс» — наши земляки!», — комментирует председатель Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here