Зеленский и Филатов заключили пари, что мост в Днепре будет отремонтирован до 14 сентября

Отремонтированный Центральный мост в Днепре должны открыть 14 сентября — ко Дню города. Иначе мэр Днепра Борис Филатов пойдет в отставку. Такое пари заключили Филатов и президент Украины Владимир Зеленский, во время визита гаранта в Днепропетровскую область.

«Если же успеют завершить работы, с удовольствием приеду в Днепр», – пообещал президент.

Он подчеркнул, что мост должен быть не какой-нибудь, а качественный. Это он собирается проверить лично.

«…Граждане просто хотят кино. Хотели кино? Получайте. Дорогие друзья, пари заключено. И если 14 сентября мост не поедет в соответствии с проектной документацией, то я напишу заявление на увольнение. Когда я принимал решение мост ремонтировать, то понимал всю свою меру ответственности. Я вообще, в отличие от многих, никогда не прятал голову в песок. Ни в 90-х, ни в 2014, ни сегодня. Я так и сказал Владимиру Александровичу офф-рекордс: «Володя, у меня был выбор: «Сделать — и пожалеть, или не сделать — и пожалеть. Я решил сделать», — написал Филатов в своем Facebook.

Капремонт моста начался в 2017-м с правой части. На ней уложили новое асфальтобетонное покрытие, заменили гидроизоляцию и деформационные швы. Такой же фронт работ — и на левой части, ремонт которой происходит сейчас. В данный момент на ней ограничено движение транспорта. В конце лета мост планируют перекрыть полностью ориентировочно на месяц.

«В Украине это самый длинный мост над водой — почти 1,5 километра. Он находился в катастрофическом состоянии и нуждался в немедленном ремонте. Ремонтируем его исключительно за счет местного бюджета. Работы затянулись из-за того, что старый мост имел немало скрытых дефектов, кроме того, меняли подрядчика», – отметил городской голова.

Центральный мост через Днепр построен в 1966 году. Это его первый капремонт. Стоимость ремонта — почти 400 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here