Рада одобрила химическую кастрацию педофилов

Фото narodna-pravda.ua

Верховная Рада на внеочередном заседании 11 июля приняла за основу и в целом законопроект №6449 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости». «За» проголосовали 247 народных депутатов.

Закон усиливает ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц. Осужденным за изнасилование малолетних может грозить химическая кастрация — введение антиандрогенных препаратов, для уменьшения либидо и сексуальной активности.

Рада также приняла в первом чтении еще один законопроект — №6607 — о создании реестра лиц, осужденных за сексуальные преступления в отношении малолетних, и усиление ответственности за эти преступления. За документ проголосовали 228 нардепов.

«Законопроектом предусмотрено создание публичного реестра лиц, приговоренных к лишению свободы в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 Уголовного кодекса Украины за изнасилование малолетней или малолетнего», — отмечается в пояснительной записке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here