В наркодиспансер Павлограда за полгода привезли 19 больных с «белой горячкой»

Фото https://stopalkogolizm.ru

За полгода в наркодиспансер Павлограда поступило 19 больных с алкоголическими психозами. Всего пролечили 419 больных, из них у 343 диагностировали алкоголизм, у 34 — наркоманию. Об этом сообщает врач-нарколог отделения №3 КУ Днепропетровского наркологического диспансера Николай Назаров.

Практически в 90% случаев больных алкоголизмом поступают на лечение в состоянии средней степени тяжести, 10% — в тяжелом состоянии.

«Связано это в первую очередь с тем, что больные употребляют суррогаты алкоголя. Пьянство носит не просто запойный характер, люди пьют месяцами, а то и годами. В таких случаях удивляет позиция родственников. На вопрос: «Почему больной не госпитализировался в более раннем сроке?», слышишь ответ: «Он лечиться не хотел», — рассказывает врач.

С начала года в отделение умерли 2 человека. При вскрытии выявили тяжелейшее поражение сердечно-сосудистой системы и печени.

«Стационар работает круглосуточно. Получить консультацию врача нарколога, а при желании —пройти курс лечения, Вы или Ваши родственники можете тайно, без постановки на учет», — напоминает врач.

Кто нуждается в консультативной наркологической помощи может обратиться по адресу ул. Днепровская, 241 (район Сельмага), работают круглосуточно, тел. 0563269901, 0950905983.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here