С 2020 года плановую медицинскую помощь в Павлограде получат не все иногородние

С 1 января 2020 года плановая медицинская помощь в больницах Павлограда будет предоставляться только жителям тех громад, которые софинансируют медицинские учреждения Павлограда. Об этом сообщает сайт Павлоградского горсовета.

Речь идет о жителях Терновки, Першотравенска, Павлоградского, Юрьевского, Петропавловского, Межевского и Васильковского районов.

«Потенциал возможностей заведения: коечный фонд, кадровый состав будут рассчитаны исключительно для жителей Павлограда, в связи с тем, что финансирование учреждения ложится на бюджет города», — говорится в сообщении.

На каждого жителя Украины на 2019 предусмотрена медицинская субвенция — 730 гривен в год. Эти деньги направляются на заработную плату медицинского персонала и медикаменты.

«Руководство Вашей громады перенаправляет эти средства в лечебные учреждения, где Вы будете лечиться. Предлагаем Вам заранее выяснить, в какую больницу перенаправлены выделенные государством Ваши средства для своевременной медицинской помощи Вам и Вашим семьям с 1 января 2020 года», — советует руководство Павлограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here