В Павлограде поставили философский спектакль о влиянии СМИ и соцсетей (ФОТО)

Танцевальный театр «Форточка» представил павлоградцам свой авторский спектакль «МАСС». Он длится 45 минут и рассказывает о влиянии информационных технологий на человека — как меняет его жизнь телевидение, газеты, социальные сети. В главных ролях — девчонки-подростки.

«Я в первый раз в главной роли, тяжело было вживаться в эту роль. Но мы уже второй раз показываем этот спектакль, и уже немного легче», — рассказывает исполнительница главной роли София Карпенко.

Спектакль разделен на несколько частей, здесь есть и пластика, и танцевальные ходы. Работали авторы со светом, музыкой, создавая гнетущую атмосферу.

«Первоначально я придумала, что спектакль должен быть про энергоинформационное поле, которое окружает человека, и как оно на него влияет», — говорит хореограф Валерия Завьялова.

«Идея спектакля в том, что мир вокруг нас прекрасен и не нужно жить в информационном пространстве, созданном кем-то другим», — говорит режиссер Сергей Тымчук.

Отрывки из спектакля «МАСС» уже завоевали несколько гран-при театральных фестивалей. Теперь в планах у «Форточки» — создание нового спектакля на украинском языке. Его название — «Куди летять метелики». Авторы обещают, что спектакль будет смешным, но с глубоким смыслом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here