Павлоградцы представляют Днепропетровщину на национальном финале игры «Джура» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

46 роев, почти 600 участников из разных уголков страны. Лучшие из лучших команд военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») собрались на Днепропетровщине. В Новомосковском районе проходит финальный этап соревнований.

«Для нас очень важно, что нынешняя «Джура» проходит на Днепропетровщине. Ведь в 2014-м году именно эта область остановила нашествие, которое шло на Украину. Здесь формировались первые добровольческие батальоны. Надо, чтобы дети переняли дух патриотизма этой земли», — сказал первый заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Джуры прошли шествием по центру Новомосоквска. Они — победители областных этапов соревнований со всей Украины. Все — в одинаковых футболках малинового цвета с символикой игры.

За победу рои борются в течение 10 дней. Живут в палаточных городках детского центра «Жемчужина Приднепровья».

Для джур проведут много мастер-классов. Первыми с юношами и девушками навыками уже поделились спасатели — они рассказывали о тушении пожаров, о разминировании. Также дети побывали на экскурсии в Днепре, отмечали Ивана Купала.

«Очень рады, что прошли в финал. Это большая честь представлять область на всеукраинском этапе. У нас есть, что рассказать и что показать. Надеемся на победу», — прокомментировала представитель роя «Феникс» из Павлограда Анна Балицкая.

На общенациональном уровне «Джуру» проводят с 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here