В Павлограде судят чиновника за получение взятки (ВИДЕО)

В Павлограде продолжается судебное рассмотрение дела о взятке. В злоупотреблении влиянием обвиняют начальника управления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгороднего. 5 июля в Павлоградском горрайонном суде состоялись дебаты.

Со стороны прокуратуры дело обстоит так. В декабре 2019 года, когда к Завгороднему обратился предприниматель с целью разместить три объекта внешней рекламы, чиновник сказал, что может повлиять на решение исполкома. За «вознаграждение» ― около $1500.

«В своем кабинете принял предложение и получил от предпринимателя ранее оговоренную сумму за принятие позитивного решение исполкома на размещение объектов внешней рекламы […]», — сообщил прокурор.

На работе Завгороднего характеризуют положительно, он не привлекался к уголовной ответственности, сотрудничал со следствием, имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка. Исходя из этого для него просят наказание в виде штрафа — 1,5 тыс. необлагаемых минимумов или 25, 5 тыс. грн и 1,4 тыс. грн за проведение экспертиз.

Андрей Завгородний просит суд переквалифицировать его дело с ч. 2 ст. 369 (злоупотребление влиянием) на ст. 190 (мошенничество) Криминального кодекса Украины.

«Решение на установку рекламных конструкций выдается коллегиальным органом — исполнительным комитетом. Влияние на членов исполкома я не имею. Что касается получения денег — я признаю. Но нигде не доказано в ходе расследования, что было какое-либо влияние. То есть принятие этих денег было обманом, потому что заявитель, когда обратился, он не знал о процедуре получения разрешений», — сказал обвиняемый на дебатах.

Следующее заседание по этому делу состоится 19 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here