В Павлограде установят общедомовые приборы учета воды

До 1.08.2020 года все многоэтажки Павлограда оборудуют общедомовыми счетчиками воды. С помощью модема они будут автоматически передавать показания в водоканал. Об этом в интервью «ПТРК» сообщил Виктор Ярощук, главный специалист по сбыту КП «Павлоградводоканал».

Устанавливать счетчики будет КП «Павлоградводоканал», а в дальнейшем людям (собственникам и совладельцам) нужно будет оплачивать взносы.

«Стоимость счетчика разбивается на 5 лет и больше. Будет выплачиваться каждый квартал каждой квартирой. В среднем это от 17 до 25 грн с каждой квартиры в зависимости от количества квартир в доме», — рассказал Виктор Ярощук.

Многих людей беспокоит вопрос — как быть с потерями воды? Ведь в доме живут и недобросовестные пользователи — например, те, кто использует магниты. Эти «потери» будут пропорционально разбиваться на всех жильцов.

Ранее потребители и так имели право по желанию скинуться с соседями и приобрести домовой счетчик, но не были обязаны это делать. После принятия закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» — счетчик обязан стоять.

Скоро о намерении установить узлы учета воды на дома уведомят всех потребителей — в июле уведомления разнесут абонентам КП «Павлоградводоканал».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я звичайний споживач і маю індивідуальний водомір в квартирі. Те що пропонує водоканал потрібно не мені, а йому він зацікавлений, а не я. Чому я повинен споачувати встановку і обслуговування? Що це за садистські штрафи за повторне підключення?

  2. І в мене стоять лічильники. Тому, я економно вживаю ресурси. Боргів ніколи не мала і не маю, а тепер , що повинна ще й сусідські борги сплачувати зі своєї пенсії. Дуже «справедливо» .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here