На Днепропетровщине от взрыва неизвестного предмета пострадали 6 детей (ОБНОВЛЕНО)

1 июля около 20:00 на детской площадке в с. Пашена Балка Днепровского района дети играли с неизвестным предметом. В ходе игры он взорвался. 6 детей (5 мальчиков и 1 девочка) получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает Национальная полиция.

Пострадали дети от 4-х до 16 лет. Один мальчик находится в тяжелом состоянии. Всех детей отвезли в областную клиническую больницу.

На месте взрыва работали медики, следственно-оперативная группа Днепровского районного отделения полиции и взрывотехники. Начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов).

По данным Национальной полиции, могла взорваться граната от гранатомета «ВОГ-25». Дети нашли боеприпас на мусорке.

Спасатели говорят, что с каждым годом на территории области и Украины выявляют все больше опасных находок — как времен Второй мировой войны, так и современных. Поэтому в Службе спасения настаивают на проведении бесед с детьми о том, что неизвестные предметы нельзя трогать, переносить, разбирать и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here