Один из освобожденных пленных разыскивается Павлоградским отделом полиции за дезертирство

Фото donpress.com

Один из пленных, освобожденных 28 июня группировками «ЛДНР» и переданных Виктору Медведчуку, розыскивается Павлоградским отделом полиции. Эту информацию опубликовал ряд СМИ.

Передача украинцев состоялась в Минске. В числе освобожденных: Дмитрий Николаевич Великий (1988 г.р.), Яков Петрович Веремейчик (1986 г.р.), Эдуард Анатольевич Михеев (1960 г.р.), Максим Анатольевич Горяинов (1984 г.р.).

Один из освобожденных — Дмитрий Великий (третий слева на фото) — есть в базе украинского ресурса «Миротворец». Там написано, что сам он из с. Вязовок Павлоградского района и разыскивается по ст.407 ч.4 УК Украины за «самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке». По данным ресурса, из воинской части Дмитрий исчез 9 июня 2016 года, а в плен, по данным «ЛНР», попал 11 сентября 2016 года. «Осужден» так называемым «судом ЛНР» за «осуществление террористической деятельности» в 2017 году.

По прибытии из Минска в аэропорту «Киев» им. Сикорского (ранее — «Жуляны») Великий рассказал журналистам, что боевики удерживали его в Макеевской колонии. Он добавил, что там находится около 20 украинцев.

При этом о себе освобожденный отказался говорить, в том числе о том, как попал в плен.

«Без комментариев», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Четверо освобожденных из «Л/ДНР» украинских пленных пройдут проверку в СБУ. Пока освобожденных отправят в больницу, где им проведут обследование и предоставят помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here