В Павлограде отремонтировали многоквартирный дом для переселенцев (ФОТО)

26 июня на ул. Литейной в Павлограде открыли жилой объект — социальное общежитие. Здесь, в 19 квартирах, будут жить внутренне перемещенные лица. Заброшенное общежитие барачного типа завода «Литмаш», построенное в 1972 году, отремонтировали благодаря Украинскому фонду социальных инвестиций, за средства Правительства Германии.

Обустроено 19 квартир — 14 однокомнатных, 4 двухкомнатных и 1 трехкомнатная. Общая стоимость ремонта — 15,1 млн грн. Ордера на жилье распределяли в соответствии с положением, разработанным исполкомом.

«Мне часто задают вопрос: «Почему Германия так много делает для Восточной Украины. Ответ прост. Потому что мы хотим, в первую очередь, посвятить свою деятельность тем, кто стал непосредственной жертвой российской агрессии — вынужденным переселенцам и громадам, которые их приняли. Есть и второй ответ — потому что только независимая, экономически сильная и политически единая Украина может способствовать стабилизации обстановки в Европе. Так что мы помогаем в собственных интересах», — сказал Генеральный консул Федеративной республики Германия в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мьоссингер.

В доме сделали внутренние и внешние сети — воды, отопления, канализации, электроснабжения. Установили металлопластиковые окна, металлические двери. Утеплили чердак, сделали крышу из металлочерепицы. Утеплили фасад.

Квартиры небольшие, но светлые, с отоплением, отдельным санузлом, кухонной плитой. Все сделано «под ключ», разве что без мебели.

Одной из тех, кто получил ключи, стала Анастасия Егорова. Она воспитывает трех приемных детей. Раньше они жили в модульном городе.

«Сегодня я получила ключи — я счастлива! Квартиры просто супер. Я раньше проходила мимо этого дома и даже не могла подумать, что его могут так отремонтировать», — говорит новосёл.

В 2019 году Украинский фонд социальных инвестиций продолжит ремонты жилья для ВПЛ. Это объекты в Изюме, Токмаке, Першотравенске и др. городах.

 

 

Больше фото тут.

Справка Павлоград.dp.ua:

Всего в Павлограде проживает больше 3 тыс. вынужденных переселенцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here