20 квартир сидят без воды из-за конфликта с соседкой

В многоэтажке на ул. Харьковская, 106 примерно у 20 квартир уже почти месяц нет воды. В квартире на пятом этаже течет стояк, но хозяйка квартиры не хочет его заменить, утверждают соседи.

«В первом подъезде в квартире был порыв канализационной трубы. Топит с 4-го по 1-й этаж. Пытались не раз попасть в квартиру, упрашивали поменять трубу. Я готов был поменять за свои деньги, люди предлагали сложиться и поменять. Но человек доказывает, что у нее ничего не льется. Нам пришлось отключить воду», — рассказал председатель ОСМД «Харьковская, 106» Сергей Курченко. По его словам, такая же история была с газовым счётчиком — из-за этой квартиры около полутора месяцев люди сидели без газа.

Жильцы вызывали полицию, водоканал. В полиции сказали, что квартира — это частная собственность, ничего сделать нельзя. В водоканале объяснили, что внутридомовые сети — уже не их зона ответственности.

Людям включают воду раз в день на несколько часов.

Журналистам удалось общаться с Татьяной Аксёновой — хозяйкой квартиры, в которой течет труба. Женщина объясняет:

«У меня сухо и труба целая. Это просто решили поменять стояк или отключить меня от канализации… Мне сломали замок — напихали туда спичек. Я выйти не могу. Свет отключали. Я с ОСМД никаких отношений иметь не буду. И менять трубу я буду только сама, когда посчитаю нужным. Постараюсь ее отремонтировать», — говорит женщина.

В квартире этажом ниже живет женщина с маленьким ребенком. В 35-градусную жару жильцы остались практически без воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here