Люди со всей Украины приехали на Мавринский майдан встречать рассвет (ФОТО и ВИДЕО)

Сотни людей приехали на Мавринский майдан — из Павлограда, Днепра, Харькова, Киева и даже Ивано-Франковска. Именно здесь, на этом огромной земляной насыпи в виде краба, последние десятилетия любители истории и природы встречают День летнего солнцестояния. Интересно, что Солнце встает в одной из впадин майдана. Многие склонны верить, что Мавринский майдан — это древняя обсерватория.

Ради такого зрелища Андрей приехал из Ивано-Франковска. Он называет это место атмосферным и говорит, почувствовал на себе его влияние.

«Это место оправдало наши ожидания. Мы очень атмосферно и весело провели вечер. Вчера, когда я немного отошел от майдана, то почувствовал определенное расслабление. Возможно, из-за природы. В последний раз так расслабленно себя чувствовал на море. Я не знаю что это — курган, селитроварня или что-то еще. Скорее всего, в разное время это место использовалось под разные нужды», — говорит Андрей Ольховский.

Люди приезжали сюда на автомобилях и велосипедах, приходили пешком.  Ночью гости Мавринского майдана слушали музыку, готовили еду на костре, смотрели фильмы и прослушали мини-лекцию от краеведа Евгении Шальской.

О том, что Мавринский майдан привлекает все больше туристов, говорят и в Межирицком музее.

«Это интересное место с точки зрения людей, которые ищут альтернативную реальность, место силы… Это хорошо сохранившийся археологический объект с необычной конфигурацией и неоднозначным происхождением», — рассказал Виталий Калинин, заведующим Межирицким народным историко-краеведческим музеем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here