В Павлограде презентовали мобильное приложение, которое поможет переселенцам (ФОТО)

Следить за последними новостями, получить примеры документов и даже связаться с юристам онлайн — такие возможности дает мобильное приложение «IDPRights — защита прав ВПО». 21 июня приложение презентовали в Павлограде.

«Внутренне перемещенным лицам тяжело получить юридическую поддержку. Зачастую услуги частного адвоката стоят не одну сотню гривен. Кроме того, законы постоянно меняются, и существует огромное количество подзаконных актов. Все это приводит к правовой изоляции перемещенных граждан», — рассказал Денис Гречко, руководитель Благотворительного фонда «Горение».

В приложении публикуют новости, которые касаются жизни ВПО. Тут же можно посмотреть законодательную базу, образцы заявлений и документов. Еще один раздел — контакты организаций (управлений соцзащиты, полиции, исполкомов и т.п.). Отдельная кнопка — связь с юристом. Вы пишете ему свой вопрос, ответ на него поступает в течение суток.

«Мы, переселенцы, между собой хорошо общаемся, у многих есть общественные организации. Мобильное приложение нас очень заинтересовало. Надеемся, что оно будет обновляться и расширяться», — говорит Игорь Вайман, переселенец из Донецка.

Приложение можно скачать для Android и iOS. Это уже сделали более 4 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here