КП «Павлоградводоканал» добавил в договоры пункт о пене за просрочку

В договора о предоставлении населению услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу КП «Павлоградводоканал» внесли изменения, говорится на сайте предприятия.

В соответствии Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах» ввели начисление пени за просрочку. В договор добавили:

п. 6.2. В случае применения ежемесячной системы оплаты услуг платежи вносятся не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным.

п. 8.2.6. В случае несвоевременного осуществления платежей за услуги водоснабжения и водоотведения, Абонент обязан уплатить Поставщику пеню в размере 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга. Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем ​​предельного срока внесения платы за услуги водоснабжения и водоотведения.

«Пеня не начисляется при условии наличия задолженности государства за предоставленные населению льготы и жилищные субсидии и/или наличии у потребителя задолженности по оплате труда, подтвержденной должным образом», ― говорится в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах».

Напомним, что по новому законодательству, совладельцы многоквартирных домов должны принять решение, какие договора заключать с поставщиками услуг: индивидуальные или коллективные. Если совладельцы многоквартирного дома не решат, какой договор заключать, после 01.05.2020 г., каждым совладельцем будет заключен индивидуальный договор.

В КП «Павлоградтеплоэнерго» журналисту Павлоград.dp.ua сообщили, что также планируют начислять пеню в соответствии с законом.

Читайте также: Вступил в действие новый закон о жилищно-коммунальных услугах: что изменится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here