В реки Павлограда и Терновки выпустили больше 7 тыс. мальков сома (ВИДЕО)

В Павлограде и Терновке активисты выпустили в реки более чем 7 400 мальков европейского сома. 17 и 19 июня они зарыбляли реки Самара и Волчья. Видео первого зарыбления опубликовали 18 июня на youtube-канале «ОПОРД Павлоград».

«Европейских сомов нам предоставили два разных рыбхоза. Первый прислал 5 мешков, в каждом из которых по 1000 мальков, второй — 4 мешка, в каждом по 600 мальков. У нас все строго. Мы пересчитываем мальков поштучно, считаем количество выпущенных, затраченные на них деньги, сохраняем накладные, и все фиксируем, поскольку закупаются они на ежегодные пожертвования людей, состоящих в организации. Так что каждый участник организации может потребовать отчет о зарыблении, и мы его предоставим. Все прозрачно», — говорит Павел Шанька, председатель Объединения подводных охотников и рыболовов Днепропетровщины.

Мальков выпускали центре города Павлограда (между мостами), на дачах ПЗТО, на терновских, павлоградских разливах, на Федоре, в Нагульный пруд, возле шахты «Благодатная».

Справка Павлоград.dp.ua:

Обыкновенный, или европейский сом — крупная пресноводная бесчешуйчатая рыба. Длина тела может достигать 5 м, вес — до 400 кг. Сейчас сомы весом выше 100 кг встречаются крайне редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here