Выпускники павлоградской школы вальсировали на фесте Dnepr Valse (ФОТО)

Второй год подряд выпускники школы №19 г. Павлограда выступали на фестивале Dnepr Valse-2019, где за право «повальсировать на бис» боролись почти полсотни школ региона. Павлоградские школьники попали в финал и 15 июня танцевали на Фестивальном причале в Днепре.

Чтобы принять участие в конкурсе, надо было снять школьный вальс на камеру, выложить в Youtube и отправить ссылку организаторам. Требование к ролику — хорошее качество, в кадре должна хорошо просматриваться танцевальная площадка.

Сначала участников оценивали пользователи соцсетей. Больше лайков — больше шансов попасть в финал. По количеству онлайн-голосов в финал вышли 7 лучших вальсов.

Под открытым небом на набережной Днепра кружили пары из Днепра, Каменского и Павлограда.

«Мы приехали из Павлограда. У нас выпускаются три класса — это почти 70 учеников. Поэтому подготовили масштабный танец. Выполнить все синхронно не так уж и просто. Но у нас хороший хореограф и ему удалось нас организовать», — рассказали выпускники павлоградской школы №19.

От Павлограда танцевало 25 пар. А ставил вальс выпускник школы №19 Александр Апопий. Каждый участник получил на память блокнот, магнитик, а школа — комплект радиомикрофонов.

В перерыве между выступлениями проводились два конкурса, один из которых — на лучшую танцевальную пару фестиваля. Каждая из 10 школ выдвигала своих претендентов. Пара школы №19, Алина Немеш и Павел Старовойтов, победили. Им подарили памятные блокноты, кружки, магниты и месячный абонемент в фитнес-центр. Задачей второго конкурса было выставить фотографию с хэштегом и получить наибольшее количество лайков. Благодаря активности учеников, школа №19 тоже победила и получила подарок — кресло-грушу.

Областной танцевальный праздник Dnepr Valse проходил уже в седьмой раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here