В Терновке на ремонте дорог «пропали» миллионы бюджетных денег

Летом 2017 года в Терновке общество с ограниченной ответственностью заключило договор на выполнение капремонта дороги. По итогу, сговорившись с представителем технадзора и прорабом, в документах указали тот объем работ, который на самом деле не выполнили. При ремонте использовались, в том числе, некачественные и дешевые материалы. Об этом сообщает Павлоградская местная прокуратура.

Началось уголовное производство, на счета ООО был наложен арест, но подозреваемые не растерялись. Директор фирмы вернула на счет коммунального предприятия предоплату за ремонт дорог и заключила дополнительное соглашение к договору подряда, в соответствии с которым стороны пришли к взаимному согласию расторгнуть указанный договор. Итак, выглядело так, будто общество вообще не выполняло строительные работы.

Дальше прораб этой фирмы создал частное предприятие и заключил с коммунальным предприятием договор на выполнение тех же работ по капитальному ремонту дорог, получив за это почти 3 млн грн, хотя фактическая их стоимость втрое меньше.

«Путем подмены подрядчика, а также завышение объемов и стоимости выполненных работ злоумышленники завладели государственными средствами в размере около 2 млн грн. Сейчас направлен в суд обвинительный акт в отношении директоров двух компаний-подрядчиков за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.3 ст.28 ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц; служебный подлог)», — комментируют в прокуратуре.

Предпринимателя, который был осуществлять технический надзор за выполнением ремонта, будут судить за злоупотребление служебным положением, подделку документов, служебный подлог.

Прокуратура заявила гражданский иск о возмещении Терновскому горсовету материального ущерба на сумму свыше 2 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here