В Павлограде без света остались важные коммунальные объекты

Вчера, 11 июня, в разгар жары Павлоградский РЭС отключил от электроснабжения 4 объекта КП «Уютный город». Без света остались участок отлова и временного содержания бездомных животных по улице Харьковская, 8-А, участок благоустройства на улице Соборная, 105, участки предприятия на ул. Подгорная, 19-А и ул. Кузнечная, 19.

«Была парализована работа не только данных объектов, но и практически всего  коммунального предприятия. Также пострадали жители города, в том числе, тысячи детей, которые в разгар летних каникул отдыхают в Детском городском парке. Без электроснабжения остался общественный туалет, что сразу же вызвало множество нареканий от маленьких и взрослых павлоградцев, отдыхающих в центре города. В Детском парке и на Алле Славы прекращена работа системы полива и фонтана. […] Остались без воды животные  в приюте, что также грозит самыми серьезными последствиями и для четверолапых, и для людей. Нарушен график операций по стерилизации животных. Не работает программа закупки сухих кормов для животных», — написали на сайте КП «Уютный город».

Без воды сотрудники полигона твердых бытовых отходов не могут его орошать, а это значит мусор может загореться и более 40 тыс. жителей микрорайонов будут страдать от дыма и т.п. Без воды коммунальщики не могут поливать деревья и цветы и, элементарно, принять душ после смены.

«Причиной отключения электроэнергии стала мизерная сумма доначисления за январь-февраль текущего года в размере 1403 грн. 65 коп. Тем более, что данный счет не был доведен к сведению КП «Уютный город». […] КП «Уютный город» является бюджетным предприятием, и все его счета оплачиваются из местного городского бюджета, у которого долгов  перед РЭС нет», — говорится на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here