Вклад в экологию: ДТЭК помог Павлоградскому лесхозу высадить 65 000 саженцев

Павлоградский лесхоз, саженцы сосны

Партнерским отношениям компании ДТЭК и Павлоградского лесхоза уже много лет. За это время совместными усилиями было высажено порядка 400 гектаров леса. А недавно этот экологический «фонд» пополнили еще 65 тыс. саженцев. В Павлоградских лесах появились двулетние сосны, акация белая, черный орех и шиповник. В озеленение вложили почти 700 тыс. грн.

«Партнерство общества и бизнеса — это всегда про развитие, — рассказывает Сергей Воронин, генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь. — Наша компания, как большой и ответственный бизнес, развивает регионы, в которых работает. Поэтому для нас важно сотрудничество и доверительные отношения с громадами и государственными органами. Вместе мы воплощаем в жизнь проекты, в которых заботимся о будущем».

Сотрудничество ДТЭК и Павлоградского лесхоза основано на программе компенсационной высадки деревьев на горных отводах шахт. Компания ежегодно финансирует высадку саженцев и уход за ними. Весной работники лесхоза высаживают деревья, а после, обязательно за ними ухаживают. Проводят дискование, убирают сорняки и сохраняют влагу.

«К сожалению, от жаркой погоды деревья пропадают. За последние пару лет мы теряем даже «шестилетки», поэтому наш коллектив делает все возможное, чтобы выполнить вовремя все работы и по посадке, и по уходу. Часть саженцев мы выращиваем сами, а часть нам покупает ДТЭК. Сегодня это единственная компания, которая помогает нашему предприятию обновлять павлоградские леса. От государства уже давно нет поддержки», — говорит директор ГП «Павлоградский лесхоз» Владимир Чуприна.

На 1 га земли высаживается от 4,5 до 5 тысяч саженцев. В основном это сосна, а последние шесть лет еще и акация. В этом же году на землях Богдановского и Терновского советов появились 4 гектара шиповника и черного ореха. Если приживутся, то их будут высаживать и дальше, а жители даже смогут собирать урожай.

Павлоградский лескоз, саженцы акации
Павлоградский лескоз, саженцы сосны
Экологи ШУ Героев космоса и директор лесхоза осматривают высаженные площади

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here