В Павлограде попрощались с известным горожанином — Владимиром Николаенко

3 июня в Доме культуры ветеранов прошла гражданская панихида — прощание с поэтом, писателем, журналистом, культорганизатором Владимиром Николаенко. Проводить его в последний путь пришли родственники, коллеги, друзья.

Читайте также: Ушел из жизни павлоградский журналист, поэт Владимир Николаенко

«Мы с ним около 10 лет работали в газете «ТН-Экспресс». У Владимира Григорьевича всегда горели глаза. Он был талантливым писателем, замечательным поэтом, «тревожным» журналистом… Не удивительно, что сердце не выдержало. Осталась неизданной его последняя книга, есть предложение найти спонсоров и издать его произведения», — рассказывает журналист Ирина Греченко.

Известно, что Владимир Николаенко умер за работой — ему стало плохо, когда он писал стихотворение.

Не может смириться с утратой и руководитель творческого объединения «Фаэтон» Михаил Мясоутов. Говорит, они вместе приехали в Павлоград и начинали развивать здесь новые направления культуры. Например, «Зимові вечорниці».

«Он оставил свой яркий след на земле. Он творческий человек. Сколько мы с ним играли на одной сцене в образе Кумов. Он автор многих сценариев, книг. Я его знал давно, с начала 1980-х годов, когда он с женой Любой приехал в Павлоград. Очень тяжело, когда уходят друзья… Ему только исполнилось 70 лет», — комментирует директор Городского культурно-досугового центра Николай Могильный.

Пришли на похороны и представители ромских организаций. Среди ромов он имел авторитет. Николаенко стал инициатором создания общественной организации «Амаро Кхер», писал о ромах, помогал организовывать Дни цыганской культуры. Его книги планируют передать в музей ромской культуры, в Киев.

Вся семья Николаенко талантлива. Его сыновья — музыканты. Похоронили Владимира Григорьевича рядом с его женой — известной в Павлограде вокалисткой Любовью Николаенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here