Во дворе «Пентагона» появилось футбольное поле и эко-мурал (ФОТО)

Во дворе 5-этажек, которые стоят кругом на ул. Станкостроителей (в народе их называют «Пентагон») появилось футбольное поле.

Привели в порядок и прилегающую территорию: озеленили, вывезли мусор, огородили баки для мусора, завезли песок. Убрали гараж, стоящий в середине двора. На стенах трансформаторной подстанции появился зеленый рисунок — мурал на экологическую тему.

Все это сделать местным жителям помогли городские службы, спонсоры. Красоту торжественно открывали вечером 31 мая. В этот вечер звучала музыка, была развлекательная программа и бесплатное мороженное. А на новом футбольном поле сыграли две дворовые команды.

«Главное, что этот проект сплотил людей, чтобы они сделали свой двор лучше. Многие живут в окрестных домах, если бы каждый приложил усилия для того, чтобы двор стал лучше, представьте, какую красоту смогли бы сделать. Я думаю, дети оценят тот подарок, который им сделали ко Дню защиты детей», — говорит руководитель инициативной группы Татьяна Репешко.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я живу в этом дворе. Большое спасибо всем, кто облагородил наш неприглядный двор и украсил ярким муралом. Но…Футбольное поле таки осталось недоделанным. Во-первых, поставили ворота с сеткой, но после окончания праздника сетку сняли (понадобится для следующего футбольного поля). Во-вторых, покрытие для поля — это просто песок. Он поднимается в воздух густым облаком пыли и дети должны дышать этим во время игры. Я считаю, что нужно было сделать как положено или не делать совсем.

    • Уважаемая Лилия! Сетка и мячи находятся у мальчишек-футболистов лидеров двора, закреплены за каждым домом. Когда нужно дети сетку цепляют. Знаю точно… Это делается дабы уберечься от воровства и повреждения, которое процветает в нашем городе. Пример: вечером КП «Уютный город» красивую клумбу сделали, а наутро ее уже уничтожили. Мы так привыкли всех критиковать и сами ничего не делать, что это уже стало плохой привычкой… В вашем дворе много еще чего можно менять, присоединяйтесь к инициативной группе двора

  2. Уважаемая Лилия! Сетка и мячи находятся у мальчишек-футболистов лидеров двора. закреплены за каждым домом. Когда нужно дети сетку цепляют. Знаю точно… Это делается дабы уберечься от воровства и повреждения, которое процветает в нашем городе. Пример: вечером КП «Уютный город» красивую клумбу сделали,а наутро ее уже уничтожили. Мы так привикли всех критиковать и сами ничего не делать,что это уже стало плохой привычкой… В вашем дворе много еще чего можно менять, присоеденяйтесь к инициативной группе двора …

  3. Уважаемая Лилия! Сетка и мячи находятся у мальчишек-футболистов лидеров двора, закреплены за каждым домом. Когда нужно дети сетку цепляют. Знаю точно… Это делается дабы уберечься от воровства и повреждения, которое процветает в нашем городе. Пример: вечером КП «Уютный город» красивую клумбу сделали, а наутро ее уже уничтожили. Мы так привыкли всех критиковать и сами ничего не делать, что это уже стало плохой привычкой… В вашем дворе много еще чего можно менять, присоединяйтесь к инициативной группе двора ..

  4. Уважаемая Лилия! Сетка и мячи находятся у мальчишек-футболистов лидеров двора, закреплены за каждым домом. Когда нужно дети сетку цепляют. Знаю точно… Это делается дабы уберечься от воровства и повреждения, которое процветает в нашем городе. Пример: вечером КП «Уютный город» красивую клумбу сделали, а наутро ее уже уничтожили. Мы так привыкли всех критиковать и сами ничего не делать, что это уже стало плохой привычкой… В вашем дворе много еще чего можно менять, присоединяйтесь к инициативной группе двора

  5. Ув. Лиля,хорошо рассуждает тот,кто не вложил ни капли труда. На каждом подъезде пяти домов было приглашение о участии»благо устройства двора» -в ответ была тишина —
    Сетка и мячи находится у детей нашего двора. Они взяли на себя ответственность за сохранение целостности инвентаря. Председатель 12 и 20 дома Ольга Александровна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here