ТОП-3 самых распространенных аллергии среди павлоградцев

Фото www.thegrowthop.com

Самая распространённая аллергия у павлоградцев — аллергия на амброзию, на втором месте — аллергия на эпидермис кошек (реже собак), на третьем — на плесень (альтернария). Об этом рассказала городской аллерголог Виктория Панас.

«Популярен миф, что существует аллергия на тополиный пух. Он не является аллергеном, а просто переносит пыльцу растений (тимофеевка, райграс, овсяница и др.), который раздражает слизистую оболочку человека», — говорит врач.

Остро аллергия на пыльцу проявляется во время цветения газонных трав к середине лета, и цветения амброзии и полыни с июля по октябрь.

В Павлограде 1% детей болеет бронхиальной астмой, 2% — в группе риска, еще у 4% — аллергический ринит.  Врач говорит, что родители часто путают астму с простудой. Но если ребенок плохо себя чувствует больше месяца — нужно срочно идти к аллергологу.

«Характерным для детей является переход одной аллергической болезни в другую. Например, пищевая аллергия у младенцев переходит в респираторную в 2-3 года», — говорит Виктория Панас.

Она отмечает, что проект «Доступные лекарства» стал успешным для астматиков — он дал возможность обеспечить им базовую терапию.

Виктория Васильевна добавила, что ни в коем случае больные с аллергией не должны заниматься самолечением. Вредно системно принимать глюкокортикостероиды, дипроспан, флостерон, кетолонг. Нельзя пользоваться препаратами на основе трав, меда, гомеопатии; выезжать на природу в период обострения поллиноза; злоупотреблять антибиотиками.

Детский врач-аллерголог работает в городской больнице №4 в кабинете 218. Часы работы с 08:00 до 13:00, ежедневно. Взрослого аллерголога в Павлограде нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here