В Павлограде готовят к купальному сезону единственный официальный пляж

Пляж в парке им. 1 мая приводят в порядок после зимы ― тут подсыпали дорожку, привезут песок, покрасят лавочки, качели, раздевалки. Уже заработал фонтанчик с  питьевой водой.

«12 мая обследовали дно реки. Достали коряги, бутылки, банки, проволоку. Все это вытащили и увезли за пределы парка. Дно чистое, берег пологий, ям нет. Глубина — 1,5-1,8 м. Ежедневно с утра проверяем дно», — рассказал руководитель КП «Аварийно-спасательная-водолазная станция» Виктор Нестеренко.

На пляже будет дежурить медсестра и спасатель. Несмотря на то, что река не глубокая, только в прошлом году пять человек погибли в воде. Один из них — ребенок, остальные купались в нетрезвом состоянии. Больше всего людей погибло во время сильного течения.

Еженедельно из реки и фонтанчика с питьевой водой будут отбираться пробы. Во время жары или сильных ливней качество воды портится.

Ежегодно пляж реки Волчья становится все популярнее. Немногие могут позволить себе отдых на море или за границей, поэтому пляж в первомайском парке пытаются привести к необходимым стандартам.

«1-2 тысячи людей ежедневно посещают пляж летом. Последние несколько лет на пляже дежурит медсестра — это добавляет дисциплины», — говорит заместитель городского головы Александр Радионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here