Першотравенск и Кривой Рог получат гранты на создание жилья для переселенцев

Першотравенск и Кривой Рог получат финансирование для создания 58 мест для проживания переселенцев. Эти города стали победителями конкурса субпроектов «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI», который финансируется Правительством Федеративной Республики Германии через Немецкий банк развития KfW.

Безвозвратная финансовая помощь Украине от Правительства Германии в размере 9 млн евро направляется в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей.

«Этот проект уже не впервые реализуется в Украине. В рамках текущего УФСИ V в Днепропетровской области уже в первом полугодии 2019 года около 230 внутренне перемещенных лиц получат квартиры или комнаты в 5 отремонтированных объектах в городах Каменское, Павлоград, Верхнеднепровск, Вольногорск, с. Чумаки. Также в дальнейшем мы обсудили с партнерами возможность строительства жилья для переселенцев, которые живут в модульных городках. Для них также важно создать комфортные условия», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.

В Днепропетровском областном совете подписали меморандум с немецкими партнерами.

Общая предварительная стоимость инвестиций на выполнение строительных работ составляет 22,3 млн грн. Кроме строительных работ, будут проводиться консультации, семинары, тренинги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here