В областном этапе игры «Джура» соревнуются почти 300 детей. Среди них — павлоградцы

28 команд, около 300 детей — в Днепре встретились участники военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») со всей области. В течение недели они будут бороться за победу в казаческих боях.

«Джура» — это не обычная игра. Это важный этап формирования патриотического сознания у детей. В нашем регионе джуры соревнуются с 2004 года. За это время в игре приняли участие более 12 тысяч детей. Я рада, что среди джур есть как юноши, так и девушки», — сказала заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

Перед началом игры рои знакомились. Церемонию открытия начали с Гимна Украины и минуты молчания. В память о погибших героях роевые вынесли цветы на Аллею Славы.

Роем «Феникс» из Павлограда командует старшеклассница Анна. Ее команда на «Джуре» в третий раз.

«Благодаря «Джуре» мы стали очень дружными. Эта игра учит нас мужеству, честности и единству», — считает Анна.

В руках девушка держит символ команды — бельчонка. Она говорит, он приносит рою удачу.

 

В казацком мастерстве джуры будут соревноваться в течение недели. Команды будут жить в палатках на базе центра «Жемчужина Приднепровья». Они будут демонстрировать ловкость в строевой подготовке, стрельбе из пневматического оружия, саперной подготовке, ориентировании на местности и т.п. Среди прочего —творческо-художественные, спортивные и интеллектуальные конкурсы.

Рой-победитель объявят 31 мая. Команда будет представлять область на всеукраинском финале детско-юношеской игры. В этом году финал будет принимать Днепропетровщина.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here