В Павлограде школьники подрабатывают летом в сфере благоустройства

В Павлограде стартовал прием документов для летнего трудоустройства. Желающих очень много — под зданием исполкома выстроилась очередь. Но примут на работу только 120 человек. Зарплата — около 1600 грн. Каждый ребенок может отработать не дольше 2 недель.

Согласно законодательству, несовершеннолетние дети могут работать по сокращенному графику: в возрасте 16-18 лет — 36 часа в неделю; в возрасте 15-16 лет (для учащихся 14-15, которые работают в период каникул) — 24 часа в неделю.

«Летом очень скучно, я решил подзаработать. Работа меня не пугает», — рассказывает Виталий Кизилов. Это будет его первая работа. О ней рассказали друзья.

Документы на работу принимают в отделе по вопросам семьи, молодежи и спорта (ул. Соборная, 95). Потом подросток приходит в КП «Уютный город» и переходит под управление мастера по благоустройству.

«В основном работа связана с озеленением — уход за цветами, газонами. В это время взрослые сотрудники могут выполнить работу на микрорайонах, там, где нужен полный рабочий день», — рассказал директор КП «Уютный город» Василий Кориневский.

Список документов для устройства на летнюю подработку:

  1. Свидетельство о рождении (оригинал и 2 копии)
  2. Идентификационный код (2 копии)
  3. Ходатайство со школы
  4. Заявление-согласие от родителей
  5. Реквизиты банковской карты ребенка для перечисления зарплаты
  6. Справка от врача об отсутствии противопоказаний для работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here