ДТЭК Павлоградуголь открыл Беговой клуб для всех желающих

Беговой клуб открыли в Павлограде. Тренировки — каждый понедельник. Заниматься могут все и бесплатно. ДТЭК Павлоградуголь поддержал идею своей сотрудницы — Елены Герасимовой, — предприятие предоставило стадион для спортсменов и пригласило профессиональных тренеров.

На первую тренировку под руководством участницы Олимпийских игр, мастера спорта международного класса Татьяны Дебелой пришли 70 жителей Павлограда. Начали с дистанций в 800 метров по стадиону и чуть больше 2 километров по парку.

«Нужно хотеть бегать, влюбиться в бег, сделать его системой. А система — это и есть здоровый образ жизни», — подчеркнула Татьяна Дебелая.

«Бег — это хорошая форма, настроение, новые друзья и новые ощущения.  А еще пробежки – лучший способ сбросить напряжение после трудного рабочего дня», — считает автор идеи, сотрудница ШУ Павлоградское Елена Герасимова.

С инициативой Елена пришла к руководству. В ДТЭК Павлоградуголь — поддержали. Бесплатно предоставили для тренировок бегунов современный стадион «Шахтер» и пригласили тренеров, которые помогут освоить технику бега.

Бег помогает вести здоровый образ жизни

«Компания ДТЭК — точка опоры государства в регионах. Мы всегда поддерживаем инициативы людей, которые направлены на здоровье, спорт, безопасность», — прокомментировал событие Андрей Чернецкий, менеджер по административной деятельности ДТЭК Павлоградуголь.

Возраст спортсменов разный — от 5 до 50 лет. Беговой стаж тоже — от нескольких дней до двух лет. Есть среди бегунов в Павлограде и участники марафонов.

«Моему мужу 55 лет. Два года назад он вышел на пенсию с ШУ Павлоградское, где проработал почти 30 лет. Как начал бегать, похудел на 10 кг. Сначала просто пробежки делал, а сейчас — постоянный участник беговых марафонов. Даже медали есть. И меня привлек к спортивной жизни. И вот сегодня мы вместе пришли на открытие Бегового клуба. Спасибо ДТЭК Павлоградуголь, что дают возможность жителям Западного Донбасса быть в теме здорового образа жизни», — отметила Елена Калашникова, пенсионерка из Павлограда.

«Идея великолепная. Я начал бегать 2 года назад и уже участвовал в нескольких забегах в разных городах. Мечтал, что и у нас появятся неравнодушные люди. Когда беговой клуб появился и в нашем регионе, сразу присоединился. Надеюсь научиться чему-то новому и поделиться своим опытом», — поделился свои впечатлениями Игорь Мирошниченко, сотрудник Першотравенского ремонтно-механического завода.

Первые участники бегового движения

Следующая тренировка под руководством Татьяны Дебелой пройдёт на стадионе «Шахтер» 27 мая в 18:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here