Жителям модульного городка обещают дотацию из областного бюджета

Жителям модульного городка пообещали помочь с оплатой коммунальных услуг из областного бюджета. В модульном городке Павлограда снова неспокойно — за долги здесь отключали электроэнергию, в ответ жители города устроили акцию протеста и перекрывали трассу.

С 2015 года из местного бюджета пошло около 6,5 млн грн на дотации модульного городка. Жители платили не больше 550 грн с человека за коммунальное, остальное компенсировали из местной казны. С 2019 года им приходится платить полностью, суммы не маленькие, образовались долги.

«У нас в основном живут пенсионеры, инвалиды. Есть многодетные семьи. Работающих — около 10%. 550 грн — это было еще какая-то подъемная сумма, но почти 1,5 тыс. грн — уже нет», — говорит Нина Огильчак, представитель инициативной группы переселенцев.

Но в горсовете компенсацию за проживание возобновлять готовы. Говорят, жители немецких домиков должны полностью оплачивать коммуналку, так как остальные 3,5 тыс. переселенцев. Ситуацию попытаются решить с помощью средств из областного бюджета.

«Я звонил в облгосадминистрацию. Мы договорились, что в ближайшее время выделят субвенцию из областного бюджета Павлограду для того, чтобы дотировать городок. Я считаю, это неправильный подход», — говорит городской голова Анатолий Вершина.

По предварительной информации, субвенция составит 1 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here