Закрывают ли школу №14?

Фото http://pavlograd-osvita.org

Учебно-воспитательный комплекс №14 Павлограда, расположенный на ул. Сирка, могут реорганизовать — сократить, оставив только младшую школу. В этой школе уже провели встречу с родителями, но к общему знаменателю не пришли.

«В УВК обучается 120 детей до 9 класса. 62 ученика младшей школы и 58 — средней. Работает 13 педагогов, на которых за счет образовательной субвенции выделяется 2,2 млн грн, в год и 10 человек обслуживающего персонала, на которых из местного бюджета выделяется 2 млн грн. Мы предлагаем оставить начальную школу, а среднюю школу перевести в другие школы города. Подвозить детей будут школьным автобусом, как это уже делают 3 года в других микрорайонах города», — комментирует начальник отдела образования Ирина Демьяненко.

Она говорит: сегодня школу не закрывают.

Также она рассказала, что из Минобразования пришло письмо о том, что если в классах меньше 25 учеников, их содержание перестают финансировать из государственного бюджета и все расходы ложатся на местную казну.

«Решение не принимается. На сегодняшний день у нас есть и школы, и детские садики, которые переполнены и те, которые наполнены на 40%. Мы изучаем эти вопросы», — добавил мэр Павлограда Анатолий Вершина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here