Известная писательница встретилась со школьниками Павлограда

В Центральной библиотеке Павлограда 17 мая состоялась встреча украинской писательницы Наталии Девятко со школьниками 7 класса СШ№17.

Прозаик приехала из Днепра не просто так — несколько ее произведений Министерство образования включило в школьную программу. В частности, фантастическая повесть «Легенда про юну Весну» будет в списке дополнительной литературы, которую детям рекомендуют прочесть летом.

В начале встречи писательница рассказала о своей биографии, о детских мечтах и о процессе создания книг. Дети заинтересованно слушали о том, как появляются художественные образы, выстраивается сюжет и затем появляется на свет книга, причем иногда даже в нескольких томах.

«Угадайте, сколько времени у меня ушло на написание книги «Легенда про юну весну»? — спросила автор.

Дети предлагали различные варианты. Оказалось, что повесть, которую теперь будут читать все украинские школьники, создавалась всего три недели.

«Но есть книги, на написание которых у меня уходило по 4-5 месяцев. Я каждый день вставала, работала над текстом и отказывала себе практически во всем. Представьте, и так почти полгода. За это время я очень похудела, буквально превратилась в тень. Этим я очень испугала своих родителей, они купили мне путевку и отправили в санаторий. Но и там я не смогла отдыхать, пока не дописала книгу», — поделилась подробностями Наталия.

В завершении встречи семиклассники смогли задать писательнице вопросы. Дети спрашивали, кем она мечтала стать в детстве, как появляются иллюстрации к книгам и интересовались ее новыми работами. Автор подарила школьникам несколько книг, на которых написала слова пожелания и поставила автограф. Завершением мероприятия стала фотосессия и неформальная беседа, где дети делились впечатлениями.

Яна Катасонова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here