Работой обеспечены! На ШУ Павлоградском запустили новую лаву

Глыба в лаве

Новая 323 лава начала работу на ШУ Павлоградском. Ее промышленные запасы составляют почти 404 тыс. тонн угля. Это обеспечит горняков участка по добыче угля №5 стабильной работой на весь год. А одной из теплоэлектростанций, например, Кураховской, позволит работать беспрерывно почти два месяца.

Новая лава подготовлена и введена взамен выбывшей 423 лавы.

«Для того, чтобы наш участок мог безопасно и эффективно отрабатывать новый забой, мы перед его запуском капитально отремонтировали очистное оборудование. Комбайн УКД 200-500, лавный конвейер СПЦ271, насосная станция HDP177, штрековый перегружатель.  Все это поможет нам выполнить все задачи и добыть нужные тонны угля. И не только в этой лаве, но и когда будем запускать следующие», — говорит бригадир участка по добыче угля №5 Артем Вельма.

В оснащение 323 очистного забоя компания ДТЭК инвестировала более 43 млн грн.

«Новая лава — это целый год стабильной работы и заработной платы для горняков. А будет работа у нас, будет и гарантия благополучного и уверенного завтра у наших семей и жителей всего Западного Донбасса. Ведь угольная отрасль для нашего региона – это основа будущего его развития и процветания», — уверен начальник участка по добыче угля №5 Александр Гладкий.

На Павлоградском шахтоуправлении с начала года ввели в эксплуатацию 4 лавы. В планах — сдать еще две. И добыть свыше 4-х млн тонн к установленному годовому плану.

Приемная комиссия перед спуском в лаву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here