Фасад родильного дома в Павлограде украсит мурал (ФОТО и ВИДЕО)

Выписка из роддома в Павлограде теперь станет еще более ярким событием жизни — фасад здания украсит мурал. Над его созданием сейчас работают художница Анна Николаенко и волонтёры.

«Возле роддома часто пишут на асфальте: «Спасибо!». Смотря на эти надписи, мы мечтали сделать это более творчески, культурно. Хочется, чтобы, когда женщина выходит из роддома, когда прошла боль, тревога, она смотрела на рисунок и подумала: «Я хочу сюда вернуться!» — рассказывает главврач роддома Наталья Куцевол.

Одна из тех, кто воплощает идею в жизнь — учитель рисования Анна Николаенко. Примечательно, что ей самой скоро предстоит родить ребенка — Анна на девятом месяце беременности.

На ее картине — волшебные «джунгли». Чуть позже разукрасят изображение беременной женщины, родителей с ребенком.

«Мне не хотелось, чтобы это была картинка аиста, матери с дитям. Знаете, такая, стандартная картинка, одна и та же с советского периода. Мне хотелось показать свои переживания, я уже знала, что буду ждать ребенка. Мне хотелось показать, что беременность, материнство — это таинство, это что-то волшебное, магическое. Это и понятно, и не понятно одновременно», — говорит Анна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here