На Детской библиотеке рисуют новый мурал — экологический (ФОТО И ВИДЕО)

На Детской библиотеке появляются зеленые луга, река, аисты — это новый мурал. Он посвящен охране окружающей среды. Мурал рисуют местные художники и общественные активисты.

«Сейчас активно проходят тренинги общественной организации «Файноград», один из проектов-победителей — это фестиваль «Эко-равлик». Художница Евгения Тищенко, автор уже существующего на библиотеке мурала, рассказала об этой инициативе и появилась идея нового мурала», — рассказала Лариса Бабичева, заместитель директора по работе с детьми Павлоградской централизованной библиотечной системы.

Автор рисунка — художница Евгения Тищенко. Несколько лет назад она уже разрисовала стену на этой библиотеке, а сейчас решила продолжить работу. Ей помогают рисовать свободные художники, волонтёры.

«Я кинула клич в Фейсбуке, много людей откликнулось. Мы собрались, посмотрели примеры, что можно сделать. Нужно было, чтобы он подходил по стилистике к предыдущему муралу, а по тематике — к эко-фестивалю», — комментирует Евгения Тищенко.

На сегодня мурал готов примерно на 50%.

Для изготовления мурала используют фасадные краски, которые не токсичны, устойчивы к свету и дождям. Новый арт-объект планируют представить во время фестиваля «Эко-равлик», который пройдет уже в эти выходные.

Читайте также: В Павлограде общественные активисты убрали территорию бывшего садика (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here