В Павлограде стали чаще проводить экспертизы водителей на опьянение

Фото Униан

С начала года в наркодиспансере провели 151 экспертизу состояния опьянения ( в прошлом году за такой же период —113). Такие экспертизы делаются круглосуточно, сообщил врач-нарколог отделения №3 КП «Днепропетровский наркологический диспансер» Николай Назаров.

Читайте также: После подорожания водки алкоголиков меньше не стало — медик

Из них 25 — участники ДТП (3 в состоянии опьянения). Подозрение в управлении транспортов в состоянии опьянения — 41 (12 — в состоянии опьянения).

Врач рассказал о вопиющем случае, когда в крови у 43-летнего мужчины обнаружилось 0,9 ‰ алкоголя (норма – до 0,2 ‰). При проведении экспертизы присутствовала пьяная жена водителя, она рьяно его защищала. Это при том, что в машине с этими горе-родителями ехало двое детей.

По данным травмпункта Павлоградской городской больницы №4, в І квартале 2019 года к ним обратились 19 пострадавших в ДТП, из которых двое были в состоянии алкогольного опьянения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Задумайтесь над тем что 29 человек из 41 были трезвые, а полицейские докопались, что пьяные. Какой же процент отбора??? Везут всех подряд??? я не защищаю пьяных за рулем. Я за законопослушных людей говорю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here