Работа есть, свет — будет! На ШУ Першотравенское запустили новую лаву

1-й участок ШУ Першотравенское

Шахтеры Першотравенского ШУ начали отрабатывать новую лаву. Ее запасы — более 700 тыс. тонн угля. Их хватит, чтобы обеспечить работой полторы сотни горняков шахты «Степная» на весь этот год и начало следующего. А Приднепровская ТЭС могла работать 200 суток. И подавать электроэнергию жителям Днепропетровской области в ближайшие полтора года.

Более 50 тыс. тонн угля шахтеры уже добыли из новой лавы.

«Перед запуском 174-й мы отремонтировали угледобывающий комплекс Ostroj и внедрили новаторские идеи коллег. Например, на энергопоезде, «питающем» шахтное оборудование, сделали стационарное освещение. Ранее светильники приходилось перемещать вручную, что замедляло нашу работу. Также в лаве установили светодиодные стенды с правилами по охране труда. Все это дает нам возможность работать эффективно, а главное, безопасно», — отмечает начальник участка №1 ДТЭК ШУ Першотравенское Игорь Грецко.

На капитальный ремонт забойного конвейера CZK и приобретение штрекового перегружателя  компания ДТЭК направила почти 32 млн грн.

«Ввод в работу каждой новой лавы — это гарантия стабильной работы всего предприятия и благополучие наших сотрудников. Но мы заботимся не только о дне сегодняшнем, а делаем задел на будущее. Уже сейчас наши проходчики готовят горные выработки для новых лав, которые мы будем отрабатывать в 2020-2024 годах», — заявил директор ДТЭК ШУ Першотравенское Валерий Гречушкин.

С начала года в ШУ Першотравенское уже ввели в эксплуатацию 2 лавы, еще 3 запустят летом. Всего добыть планируют почти 4 млн тонн угля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here